С тебя портрет художник рисовал

Людмила Журова
С тебя портрет художник рисовал,
И краски, подобрав тебе под стать,
(Лицо твое другим не показал)
Хотел, чтоб суть они твою могли понять, -

Задумчивую нежность бытия,
Веселый нрав и слово твое твердое,
Которое на  грани острия
Несет повсюду имя твое гордое!

И по осанке, и по взгляду в даль,
Где мудрость лет алмазами сверкает.
И по характеру, он у тебя, как сталь!
По сердцу доброму - оно всех согревает!

Художник прав! Мне глаз не оторвать
От глубины души твоей великой:
Ты женщина, ты бабушка, ты мать!
Созданье Господа! О, как ты многолика!