Муки совести

Вадим Ад
Сегодня друга заложил -
Хоть был дороже он полцарства.
А я с ценой продешевил -
Какое низкое коварство !

Какая мерзость, я подлец !
Друзей закладывать не гоже.
Я понял это наконец,
Но плачем горю не поможешь.

Он был, как брат, меня хранил:
От бед, напастей и болезней,
А я - подонок, заложил ...
Всё думал - это мне полезней.

Пойду напьюсь - на три рубля,
Что получил вчера за друга.
И будет пухом мне земля,
А вьюга белая подруга.

Я тать, подонок - до среды.
Я в среду получу получку.
И выкуплю свой ноутбук,
И мы пойдём домой - под ручку.

04. 11. 2016