У меня есть другая жизнь...

Юрий Шуфутинский
На злорадных подонков плевать,
Меня смех их ничуть не колышет,
И не стану совсем горевать
Оттого, что мой голос не слышат.

Жаль мне, что есть помехи в жизни,
Жаль, пока не могу творить.
Мне до «фени» все укоризны.
Не кончают придурки блажить.

Мудозвонов в упор я не вижу,
Ну, а как же ещё их назвать.
Я смеяться люблю, но не рыжий,
И могу ещё круче сказать.

Много времени зря пропало
От того, что мешали мне жить.
Но не вытравить им запала.
Ещё многих смогу удивить.

Но не это меня волнует.
Я творить, как дышать люблю.
Ещё много смогу, сердце чует.
Я немного ещё потерплю.

Развернуться возможности нету,
Клянчить я у людей не люблю.
Куркули мне не авторитеты.
Пред кумирами не стелюсь.

У меня есть другая жизнь,
Всё имею в ней в воображении.
Я не вижу заспинной возни,
Нет мне дела до пренебрежения.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        8 июля 2016 г.