Бывает люди потеряют совесть

Татьяна Горчилина
Бывает люди потеряют совесть,
И нет совсем ни грамма, ни гроша.
Скажите, есть у таких душа,
Чтобы понять всю добрость.

Там кроется наверно суета,
Тех мыслей несказанно ладных,
Покажется, каких-то складных,
Увидишь, не простота.

А мне всегда понять, что ими движет,
Душа моя от них так далека.
Ах, сколько я таких увижу,
Дорога не легка.

А притяжение опять диктует
Нанизать бусинку на тонку нить.
Они, как демоны воюют,
Таких совсем не смыть.

Душою сильно обезвожены,
Зачем - то потерялся в них глоток.
Не тем они встревожены,
В них сердца стук умолк.