На смертном одре жизнь идет на минуты

Виктория Худолей
На смертном одре жизнь идет на минуты
И время здесь лишь откровенью дано...
Смерть, жестко вгоняет в бессилия путы
Что теплилось в планах, уже сочтено...

Дыхание слабнет и тело немеет...
Взяв руку сиделки, дрожащей рукой
Поведал о том, о чем так сожалеет...
И боль несдержимо скатилась слезой...

Признался, что очень жалеет о прошлом
О том, что боялся быть просто СОБОЙ
Стараясь чужим соответствовать "нормам"
Стремительно глупо прощался с мечтой...

Что времени много отдалось РАБОТЕ
Так, мало его уделяя семье
Веселью, друзьям, пикнику на природе
И детям своим, и родным, и себе...

О том, что был скуп в своих истинных ЧУВСТВАХ
В эмоциях разных, признаньях в любви
Порой бестолковых, ненужных разлуках
Что многое в жизни исправить могли...

Так, жизнь и прошла в ожидании СЧАСТЬЯ
А счастье не ждут, его сами творят...
Взглянув на сиделку, чуть сжавши запястье -
Кого я обидел, надеюсь, простят...

Рука его в тот час немного разжалась...
Застыла слеза на холодной щеке...
Сиделка, вдруг, что-то сказать попыталась...
Но, он уже был от нее "вдалеке"...