Узник

Анатолий Спирин
         
Шелест листьев, мелодией дивной,
Отзывается в сердце болью,
И губами, далекой милой,
Тихо, песню поет с любовью.

Мне, она, посылает свет
- В непроглядную, злую даль.
Я, ей, мысленно шлю ответ,
Сквозь немую решетку-сталь.

Знаю, ждет, тихо плача ночами,
Обнимая свою постель,
Понимая, что за плечами,
Серой жизнью, черкнет пастель.
         ******