Оборотистый сонет

Константин Галушкин
С утра ритм жизни взяв весёлый
Шагай без устали вперёд.
И если, что-то незнакомо -
Скорей дай новый оборот.

Встряхнись от сна былых сомнений
И новым духом ободрись.
Иди уверенно как рысь,
И грусти будут только тени.

Узрев мечту на небосклоне,
Скажи себе: "мой дух не тонет!",
И в цель стремления пустив,
Судьбы услышав перезвоны,
Удачей лёгкой опьянённой,
Комфорт души своей найди!

03.04.2016