Потом

Олеся Крымова
За полетом вольных птиц
Наблюдаю, смотрю  в окно.
Захотелось подняться ввысь,
Но в пижаме мне так тепло.

Захотелось взмахнуть крылом
И поймать вдруг за хвост мечту.
Но не знаю причина в чем?
Почему до сих пор сижу?

Нацепил на себя кандалы
Из смешных отговорок "Потом".
Пусть летают на небе орлы,
А пока я побуду котом.

И смотрю я на небо с тоской.
Мое "Я" во мне крепко так спит,
Потому что в пижаме ночной
Я бескрылый, слепой инвалид.

Я мечтой о прекрасном живу,
Но куда с паразитом- "Потом"?
На кого перекласть мне вину,
Что родился таким мудаком?