Ну кто же я в твоих глазах поблекших?

Шефруков Адам Рамазанович
Ну кто же я в твоих глазах поблекших?
Любитель алкоголя? Хам? Задира?!
Не сожалею я ничуть о днях ушедших,
На поводу блуждая у сатира.

Я что-то чёркаю ночами на бумаге,
О том, о сём, о наболевшем, о Тебе.
А под рукою опрокинутые фляги,
Кто-то сказал однажды: "Истина в вине"

Пустые бредни! Уж поверьте. Я то знаю,
И между тем хочу заметить лишь одно:
За Вас сегодня кружку чая поднимаю
А вот спиртное нас утащит всех на дно

-Я завязал мой милый друг. Не пью я боле,
Стал ясен ум. Здоровье все таки важней.
В дурмане многим причинял я столько боли,
Прошу как друг и ты завязывай. Не пей.

В моем саду как прежде тихо и безлюдно,
Мне бы деревья посадить, построить дом.
Пустить по морю своё маленькое судно
И мы плечом к плечу с тобой, да о былом...

Я прОжил жизнь свою на два десятка книг,
С годами их страницы пожелтели.
Держаться нужно только лишь за миг,
Расправив крылья.
-Полетели?
-Полетели!


Instagram: adam_shef

VK: https://m.vk.com/id335952566

Сообщество ВКонтакте "Поэтическая лента": https://m.vk.com/club86648414