Месяц

Мария Долгина
Месяц светит узкой полосою,
Мне с небес учтиво поклонясь.
Почему расстались мы с тобою,
Одиночества и грусти не боясь?

Почему ты стал теперь далеко,
Словно месяц в сумраке ночном?
Почему не сложена дорога,
Чтоб пройти к тебе на небосклон?

Почему ты слов моих не слышишь?
Почему не чувствуешь печаль?
Или ты с небес меня не видишь,
И совсем тебе меня не жаль?

Я напрасно требую ответа –
Ты живешь, молчание храня.
И лишь, лунным обливая светом,
Месяц тихо слушает меня.