Видел он весенний белый сад...

Владимир Окороков 2
Пригубив вина чуть на дорожку,
На снегу оставив счастья след,
Зачехлил отец свою гармошку
И ушёл в пучину страшных лет...

Завывала вьюга за домами,
Громыхала над страной война...
Нет, не передать беду словами,
Когда в сердце слёз шумит волна...

Вспоминая дом, семью и маму,
В январе, в промёрзшем блиндаже...
Зажимал отец ладонью рану
Под Москвой, на главном рубеже...

И теряя хрупкое сознание,
Видел он весенний, белый сад!..
С небом голубым земли венчание,
Над рекою розовый закат...

Слава Богу, что прошла на вылет
Пуля дура, гибели сестра...
Ангел папу взял тогда на крылья
И вложил слова ему в уста:

"Господи, спасибо что я выжил!..
За победу над лихим врагом!..
Пусть сынок потом стихи напишет,
Наполняя жизнь людей добром"..

Володя Окороков