Взгляд оленя

Оскар Хуторянский
Наверно знаете вы взгляд
Оленя ставшего на рельсы,
Огни всё ближе, всё горят…
Он - как в гипнозе… Жить всё меньше.

Так часто мы лицом к лицу
Стоим к опасности, немея,
Сковал поралич волю, дух...
И увернуться мы не смеем.

А выход - шаг и нет её.
Ушли?  Беда промчалась мимо.
Похоже, что так в жизни всё -
Поверьте - вы непобедимы.

11-4-16