Грусть осенняя...

Леонард Евдокимов
                Слёзы катятся по стёклам окон,
                Всю неделю небо моросит.
                Вспоминаю я твой милый локон,-
                Сердце от тоски моё болит.

                Хочется погладить твою руку
                И  губами  трепетно прильнуть,
                Разорвать на клочья осень-скуку
                И сорваться птицей в дальний путь...

                Милая, желанная, родная,
                Без Тебя всегда так плохо  мне.
                Для меня Ты, солнышко, святая,
                Освещаешь путь Ты мой во тьме.

                Устаю я от разлуки этой:
                Далеко ещё так до весны...
                Моросящий дождик шлёт приветы,
                Успокоят, может, только сны.

                А во снах я вижу снова солнце,
                И Тебя, и локоны твои...
                Плачут стёкла на моих оконцах,
                А душа - с Тобою говорит...