Чуть-чуть

Леонид Кельсиев
Злодейское незнание
и сердца страшный суд,
что слезы лить заранее,
пока не потекут?

К чему мои предчувствия,
пророчества твои?
Один глоток полюстрово
и медленно дыши.

Узнаешь правду горькую,
узнаешь - и забудь,
пусть женщины с колготками
станцуют что-нибудь.

Ах! Невская истерика,
кирпичный эрмитаж,
гранитная копеечка
и вечный третий час.

От этого веселья
одна лишь только грусть.
Поднять бы настроение,
но чтоб совсем чуть-чуть...