Грустный романс

Сергей Байок
Когда от Вас я навсегда уйду,
Оставив в небе силуэт неразличимый.
Меня Вы вспомните под вишнями в саду –
У Вас ведь есть на то свои причины.

Как мало нужно для того, чтоб жить!
Порой достаточно внимать теплу ладони.
И знать, что огонёк свечи дрожит,
Пока ты дышишь, думаешь и помнишь.

Исчезнут рифмы, превратившись в свет,
По миру разлетевшись словно птицы.
Останется лишь чуть заметный след
В моих стихах на скомканной странице.