Скоро День рождения. Внуку

Тата Соболева
Бабушка, когда мой День рождения,
Торт, и свечки, и подарков много?
Скоро внучек, ровно через месяц,
Подожди ещё совсем немного...

Что ты хочешь, внучек, в День рождения?
Что тебе, мой сладкий, подарить?
Я хочу игрушек много-много!
Ну, а где тогда мы будем жить?

Бабушка! Вот столько-два, четыре!
Я уже умею их считать!
Вот я скоро вырасту-и в школу!
Я там буду двойки получать!

Что ты, сладкий, двойки нам не надо,
Пусть в тетрадках будет только-пять!
Ты конечно вырастешь, а в школе
Лучше уж пятёрки получать!

А потом я вырасту, как папа,
Буду на работу я ходить
И, как папа, буду моей маме
Я цветочки тоже приносить!

Вот скорей бы вырасти большим
И купить машину, как в кино,
И на ней поехать в детский сад!
Ой, забыл, я ж вырасту давно!

Ах, мой мальчик, ты не торопись,
Время так безудержно бежит!
Счастье детства-это лучший миг
В той минуте, под названьем Жизнь!

Есть, мой милый, в этой жизни всё-
Взлёты и паденья,плач и смех!
Так хочу, чтоб на твоём пути
Ждали мир, здоровье и успех!

И любовь счастливая ждала,
И конечно, верные друзья,
Честным будь и не криви душой,
Пусть тобой гордится вся семья!

День рожденья будет, не грусти,
И тебе исполнится четыре!
Честным ты, пожалуйста, расти,
Ведь для нас ты-самый лучший в мире!

          01.11.16.