Когда в душе Любовь

Александр Ильин-Медведев
Когда в душе Любовь возможно пониманье
и спорить смысла нет, ведь Истина одна,
в жизни без вины не будет наказанья
и вся твоя судьба зависит от тебя.

Когда в душе Любовь и в сердце состраданье,
нет чужой беды, всё чувствуешь тогда,
терпение внутри и чистое сознанье
раскроет тайный смысл Вселенной для тебя.

Когда в душе Любовь ясна закономерность,
причины бед вокруг не вызывают зла,
ведь понимаешь, что безумие и мерзость
в людях потому, что не живут любя.

Когда в душе Любовь прекрасно понимаешь,
что так же Тяжкий крест взвалил ты на себя -
чужую боль теперь сердцем принимаешь,
но только вот помочь можешь не всегда.