Разговор

Ольга Матыцина
Вчера был дождь, была гроза,
И, словно на этюде,
Катилась по стеклу слеза,
Пирог лежал на блюде.
Мы пили приторный кагор
В воскресный вечер лета
И говорили всякий вздор,
Легко текла беседа.
Стояли в вазочке цветы,
Лежали стопкой фото.
 - Ах! Неужели это ты,
Печальна отчего-то?
Как постарели мы с тобой!
Как повзрослели дети!
- Родная...
- Что, мой дорогой?
- Ты помнишь годы эти?
- Здесь нам всего по 25
И без морщинок лица.
- А здесь уже по 35,
Как быстро время мчится!
- Вот здесь ты жаришь шашлыки,
Я поливаю перцы.
Подумать можно - пустяки,
Но замирает сердце.
Промчались годы, день за днём,
Сменились наши лица.
Придёт январь за декабрём,
И новый год помчится.