каждый раз забываю

Леди Хаос
самому похожему


каждый раз забываю - подводит память,
о том, как перед тобой обнажая душу,
всякий раз выясняю, что это тебе не нужно,
и вообще, ты очень, ужасно занят.

искрами из края в край,
если хочешь, лети;
если не хочешь, улетай;
растворяйся, как туман,
если хочешь, живи;
если не хочешь, умирай,
только знай -

в каждом шорохе листьев -
отзвуки твоих мыслей.

слова твои льдинками звенят
по замерзшему водопаду,
и я хочу уже намного меньше
того, что мне надо,
и если когда-нибудь
тебе я буду не рада,
ты вспомни:

в каждом шорохе листьев -
отзвуки твоих мыслей,
в каждом шаге, всхлипе и вздохе
память,
как ты стоял на пороге.