Не будет покоя заблудшему страннику...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Не будет покоя заблудшему страннику –
коль ищешь себя, то иди до конца.
Судьбы невозможно постигнуть механику,
но можно прогнать недовольство с лица.

И душу свою, в раздраженье забытую,
омыть осознаньем дороги-пути.
Быть лучше душе неизменно открытою,
чтоб в жизни своё было легче найти.


04 ноября 2016