Осенний листопад

Анатолий Спирин
Осенний листопад,
Уж небо смотрит хмуро.
Морозец бьет по лужам невпопад,
И наступает пасмурное утро.

А там - черта, чуть с синевой -
То горизонт, расплывчат  и обманен,
И клен рябит багровою листвой,
Прощаясь с клином журавлиной стаи.

Лучами, солнышко пробилось,
Согрело пашен строгие бока,
И с зыбью воздуха струилась,
В душе возникшая строка.

Упала первая снежинка,
Слезинкой чистой замерла,
Такая зимняя разминка -
Она еще не так  смела.

Травинки ярки - не пожухли,
И удивляет свежесть цвета.
Вселенной звездочки потухли,
С лучами солнечного света.

Природа чахнет и сдаёт,
Роняя яркую листву.
Постель узорную кладёт -
Она готовится ко сну...