Закончена песня и пристань нашли

Михаил Хохлов
Закончена песня
И пристань нашли,
Что дальше –известно,
Закаты вдали,

Что раньше – понятно,
Неясностей плен,
Бормочет невнятно
Река у колен,

По снежной краюшке
Туманы, как сон,
Плывут вдоль опушки,
Шурша о песок,

И, ветром гонима,
Стена облаков
Проносится мимо
Бесшумно, легко,

Негромко, степенно
Сквозь ветви берез
Повеет вселенной –
Источником грез,

Забудутся строки,
Забава ума,
И, где-то в истоке,
Исчезнет зима.

Апрель, 94 г.