На Марс

Светлана Румник
Всё выше дома,
Всё асфальтней дороги
И круче машины,
И сцены шумней,
Но как-то совсем
Не влекут магазины -
Там хлеба кусок
С каждым днём
Всё ценней.

Любви настоящей
Седые страницы
В бездарности секса
уже не вернуть.
И снова в окошко
Стучится синица,
Напомнить,что свечку
пора уж задуть.

Всё так изменилось,
Согнулось, сломалось,
А жизнь стала просто
Похожа на фарс.
До финиша, в общем,
Немного осталось,
Но всё-таки
Хочется съездить на Марс.