***

Валерий Евдокимов -Ева
На поле брани даже пулям тесно.
Вот две столкнулись, злы и горячи:
- Куда летишь ты, дура?
- Неизвестно…
- А пущена откуда?
- С каланчи…

Там затаился снайпер на передней,
что в оптику глядел, едва дыша.
- А ты куда спешила?
- Вслед последней…
Последней в очереди пуль из ППШ…
 
Столкнулись пули, взвизгнули, упали,
и с двух сторон солдат уберегли.
Кто те счастливцы? Смерти их искали...
Но отыскать, конечно, не смогли

ППШ - пулемет-пистолет Шпагина