Осень

Вера Шматкова
Осень в вымокшей блузке
 По тропинке ступает
 И опавшие листья
Паутинкой сшивает.

Журавлей караваны
Как крыло самолёта
Дым кострища духмянный,
 Терпкий вкус бергомота.

Хрупким бисером дождик
Свои капли роняет,
И остывшее солнце
Журавлей догоняет.