Шёл снег

Олег Натуччи
Снег шёл и серебрился на пальто,
                короной шляпа стала вновь сиять.
Разбито чувств изящных волшебство,
                не каждый может счастье удержать.
Чтоб снять тоску, не пригублю вино,
                в ночи не буду встречу снова ждать.
Печальный взор не отразит окно,      
                не стану Вас напрасно упрекать.

Благодарю за то, что Вы ушли,
                любовь и страсть так не сумев познать.
Былые будни, душу томно жгли,
                Вас на прощанье не смогу обнять.
Себе Вы оправдание нашли,
                надеялись, что буду я страдать.
Вы СМС-ку мне послать могли,
                чтоб наши отношенья прервать.

Ведь Вы отныне для меня никто,
                прожитых дней не станем вспоминать.
Прекрасный образ, как святое божество-
                смогу ль в толпе случайно отыскать.
Коль невзначай мы встретимся в метро,
                с вопросами не стану приставать.
Не буду приглашать зайти в бистро,
                чтоб заново всё это испытать.

Снежинки с нежностью на плечи мне легли,
                прохладой ветер щёки стал ласкать.
Знать ангелы мгновенье берегли,
                земное чудо чтобы преподать.