Горячка

Анатолий Спирин
Порой, бывает мне тоскливо
- От пережитых прошлых дней...
Судьба сера и несчастлива,
И я, не благодарен ей.

Засохшей коркой на плите,
Бутылкой крепкого напитка,
Я отдаюсь своей мечте...
Вон, где-то скрипнула калитка...

Опять, придет рогатый черт,
И будет лезть ко мне он в душу.
Он не поверит, что я мертв,
Впустив в сознанье смерти стужу.

Уж, телом слаб, и слаб душой,
И страх, змеёй ползучей вкрался.
Я обкурился анашой,
Но черту в руки не отдамся.

С рожденья жизнь меня жует,
И, чем пред Богом провинился?
Что после смерти меня ждет?
Я, перед всеми извинился.

Кому я должен в этой жизни,
Я, никогда не занимал.
В сухую глотку водки брызни,
Ее я часто принимал.

И жжет меня зеленый змей,
И рвет пропитанный желудок,
И печень жарится в огне,
Теряет разум время суток.

За что такие мне страданья?
Давно нет дома и семьи,
И давят сердце поминанья,
Прошедшей жизни и вины.

Поставлю старый табурет,
Накину крепкую веревку,
И так, не дав себе ответ,
Уйду, на вечную парковку.