Я-Гамлет

Светлана Румник
Вновь светящейся ниткой
Тропинка моя проявилась,
Только мой поворот
Оказался не тот и не там...
Эта лестница в небо
Так странно и страстно
Открылась
Мне навстречу. Навстречу
Несмелым, неверным шагам.

И стою. Звёзды рядом.
Стою я на лестнице в небо
В роли Гамлета - женщина...
Странная, трудная роль.
И меня окружает
Знакомая Звёздная небыль...
И теперь Королева - я Гамлет,
А значит - Король.

И простые слова,
Как ломоть дорогого солёного хлеба
Тот вопрос, что решают
Все Гамлеты сотнями лет
Среди звёзд, облаков
И такого широкого Неба...
На вопрос этот
В жизни ответа, наверное, нет.