Ты жива - я верю!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Ты жива - я верю: ты жи-ва!!!
Если... нет, то следом - я умру!
Разрывает сердце тишина...
Бесконечно в пламенном бреду...

Столько дней ни слова, ни письма -
Белый снег нетронутых листов.
Холод их сложил уже в тома
Онемевших блеклых парусов.

Где же тот фиалковый рассвет,
Вестник дня, где снова рядом ты?!!
Ах, мой друг, прошло так много лет!..
В них... - ни слов, ни строк, ни запятых…

Мне бы знать, что просто ты ушла
И счастливой стала наяву,
И, раскинув белые крыла,
Разрезаешь неба синеву.

Где-то рядом - маленький птенец
Желтоклювый - милый, как и ты!..
О, великий, мудрый наш Творец,
Дай ей жизнь без бед и суеты!

Ну а я, горя в ночи свечой,
Одиноким стану маяком.
Без тебя... я вечный рядовой -
Нелюбим… не понят… не знаком…
………………………………………………
Ты жива - я верю!!!
В горле ком...