Дифференциация времен

Алексей Степан Исаков
Есть времена героев,
есть времена истуканов:
если не будет в Трое
ни Гекторов, ни Приамов,
то приведут данайцы
конягу из гулкой бронзы,
чьи так сверкают яйца
натёртые на морозе.

Есть времена событий,
есть времена диссертаций:
если бы вдруг отплытью
Колумбову задержаться,
кто-нибудь из матросов
на варварской, но латыни,
так расписал бы остров,
как будто его открыли.

Есть времена страданий,
есть времена предательств:
Кафка обласкан ранний
целой толпой издательств.
"Замок" теперь окончен
положенным хэппи-эндом -
Фрида и К.(афка) ночью
в объятиях спят под пледом.

Есть времена дуэлей,
а есть и бомбометаний:
как же друг друга взгрели
христьяне-магометане.
Авиакрестоносцы,
молясь на приставку -анти,
снесут со священной злости
не Мекку, так хоть Византий.

Памятники и доски,
бронза, гранит и мрамор
грабят без остановки
город пустой Приамов:
нету героев в Трое,
есть только конь из бронзы,
бронзовый Моторолла,
бронзовый И.В. Грозный...