граница взгляда

Слезы Камня
Вытягивая солнце старым
Штопором ржавым
Заливается газовым светом небосвод
Обрывается воздух в озноб
Топором рьяным блестя
Опускается холод небесных болот
Приходящего дня

Скатерть шершавым
Краем стола
Срывается в водоворот
Так напротив взгляд застывает
И смотрит наоборот

На оборот птицы
Падением начинающей танец
От границы
Подобием линий
Мёртвые птицы
Попадают в бесконечный полёт
Вчерашнего воздуха

Так взгляд смотрит
И не видит ничего целиком
Из немоты каждый наклон
И каждый рассвет ещё не тоска
Но уже и не радость
Так с разных сторон
Только ветра циклон
Только стон немоты

Так рассветным разбитым стеклом
Хочет стать фотоснимком граница
Режет окно ставит столбы пустоты
Серебро холодное утро весны

Солёная память уходящих морей
Где синий ещё не светлеет
Но что-то в нём угасает
Линии границы в разрезах
С птицами зрения
Высохшими падающими между собой
Квадратами и кругами зеркально
Художник забывает о кисти
О том что птицы долетают до границы пола
Холодного словно изгнание
Пропадает описание неба
Вместе с желанием
Браслетами ада
В разделении нитей рая
Скользя взглядом вдоль
Прозрачной границы себя
Пыли приливов
Наждачных деревьев
В кольцах границы гранит понимания
Загруженности пейзажа
Глаз выбирает тёмные оттенки
И отсветы бликов в воронке взгляда
В цитатах всего окружения
Мёртвых масок мучения
Лица закрытого руками
Продолжения тени продолженного
Зрения прошлого взгяда
Которого уже не вернуть
Как он не бесконечен
Даже для мысли
Об изъянах границы
Остановленного в движении бессилия
Неуследимо очарование
Замены одного взгляда другим
Трещины восходящей в раскол
Предела и горизонта с ним
И небо втягивается в рамки
Окно опущенную голову
В комнате строгих границ
Тени решения

Весна холодное рассветное утро
Бывших птиц теперь
Остатки чёрных пятен
Без ощущения
Для художника теперь взгляд неприятен
Дно зрения в уединении
Поверхности которой больше нет границ
Кроме мёртвых птиц.