слова

Наталия Октябрёва
Однажды с умным видом
Поговорить решила я с Пегасом.
Почему в стихах сокрыто чудо,
Почему слова ложатся только этой фразой,
Почему одни друг к другу жмутся,
Опасливо других соседство,
То песней в тишине прольются,
Откуда в слове магическое действо?

Пегас вздыхает тяжело и бьёт копытом,
Сидеть меж крыльев не легко, вцепилась в гриву,
Мелькают звёзды в стороне, сливаясь в реку,
Напоминая о родном, давно забытом.
Вдруг ослепляет белизна.
Звезда? Планета?
Сверкают скалы хрусталя и друз соцветия,
Застывших истин бытия и их знамения.

Что прорастут в иных мирах и в нашем мире
Соцветием слов, корнями в душах,
Как семена растут в земле, не помня о материнском древе,
Они собою созидают мир, его и рушат.
Слова..., слова..., - кристаллы мысли,
Вибрациями своими сжигающие жизнь,
Они - волшебного напитка брызги,
Могильная плита и колесница ввысь.