Не избежать на свете ничего...

Марина Коняева
Ну, здравствуй, Снег!
Кружащий в буйстве белом,
И пахнущий крахмальной чистотой!
Я слушаю своим оглохшим телом
Твой голос вечный - тихий и простой.

Ты от меня скрываешь берега.
Но от души, которую так гложет,
Надежду - её главного врага -
Укрыть собою всё никак не можешь.

Не избежать на свете ничего.
Но у тебя есть редкостное свойство -
Не беспокоить мир моих забот
Своим несуетливым беспокойством.

Рига.