Если ты захотела увидеть меня

Георгий Косаревский
Всё решилось на плачущем небе другими:
Ты глаза опустила, во тьму уходя.
Ах, какими кусачими были, тугими,
В этот вечер холодные струи дождя.

Наше счастье уже не казалось мне близким
Но сквозь тучи надежда сверкнула опять.
Со стола поднимаю, читаю записку –
Уезжаю сегодня, придёшь провожать?

Я читаю в обед, а твой поезд в двенадцать.
Разозлился, зачем-то дороги кляня.
Но за что мне, скажите, на них обижаться,
Если ты захотела увидеть меня.

Как попала ко мне та записка – не знаю.
Не разгадана тайна осеннего дня.
Да не важно мне как, если ты, уезжая,
На вокзале хотела увидеть меня!
       4.11.2016г.