Размышления

Людмила Бердыгужина
Внучатому племяннику Александру
Рязанову - 5 лет: маленький юбилей

Проходит дней лазурных детство.
В нём генные дары наследства
уже дают ростки.
Какие-то, но явно, предки
структурой управляют клетки,
взбираясь на мостки -
над мглой из пропасти столетий,
где жили в них когда-то дети,
и цепь: звено - к звену
передавала в хромосомах
то, что, как будто, невесомо,
но держит род в плену.

В основе умозаключений -
есть ключ к понятию течений
из генных передач:
зажат он где-то под "коленом",
рождая иллюзорность плена.
Наш предок - не палач.
В начале - он расти стремился,
но за столетья утомился:
иссяк в нём галоген.
Весь опыт не заменит знаний.
Цепь - череда обоснований,
где совершенен ген.

В нём позитивны - биотоки?
Исчезнут хвори и пороки?
С разумностью - талант
легко решает все задачи.
Он, расположенный к удаче,
для гена - постулат.

Проходят дней лазурных детство.
Меня смягчает их соседство.
До "сфер высот" - волна
несёт младое поколение
без страха резких отклонений
от абриса звена.
Их биотоки - без форсунки -
рождают смелые рисунки,
свой красочный узор.
Там, не сжигая, пляшет пламя,
взметнув затейливое знамя -
в космический простор.


г. Алматы, 25 марта 2007г