Про кризис и макароны

Юрий Курышев
Есть много на свете блюд и еды,
Запасы у каждых — как на войне патроны.
Но среди всего такого смело выделяю
Простые макароны.
Ведь это же какое искусство кулинарии
Подать на обед такие блюда.
Но что мы все готовы всегда есть?
Каждый макароны будет...
Под соусом, томатной пастой
Или с мяском по флотски.
Но как же есть их без всего?
Выходит блюдо как — то скотски.
Мы раньше ели просто с колбасой,
И радость получали повсеместно.
Теперь же — дешевым стал один гарнир,
А остальное — мечты — и просто тесто.
Тогда студент был рад пустой еде
И работяга это просто поедал.
Теперь же кризис есть в стране
Который  наш карман подприжимал.
И вот — остались лишь запасы
Как на войне — последние патроны.
Нет денег ни на что —
Ты просто кушай пустые макароны...