В Хакасии

Лобода Александр
Перевал за перевалом
По горам, как по шпалам
В обнимку с тайгою
Под снежной пургою
Мы мчимся горами
Лучами мигая.

Нас обступили стеною,
Нам окружили дорогу
Кедры, ели и горы,
Встречая сурово
Тёмной ночью и ранней зимою.

В Верхнеусинское из Ермаково
По бескрайней дороге
В краю Красноярском
По горам Саянским

Мы птицей мелькаем,
Вершины гор облетая
Перевал за перевалом
В скалистом Саян крае.

Играя с тайгою бежит Ус рекою
Прыгая скачет, шумит и плачет,
Сверкая водою, играет волною-
Бежит Ус рекою, омывая Саяны горы.

Бежит до Енисея,
С высот падая смело.
Вниз пробираясь тайгою,
Кривляясь вправо и влево,
Забавляясь хладной водою.

Ус в золоте купался,
Не забыв лихорадку
Гордился и зазнавался
Через горы продирался-
Он спешил к Енисею.

  октябрь, ноябрь 2016 г.