Утреннее тактильное воспоминание

Генвик Люшин
                "Ляг  да  усни;  встань  да  будь  здоров!"
                Русская  поговорка.


Спустя  шестьдесят  моих  лет
В  мой  быт  возвратилась  подушка.
Узора  поблекший  чуть  цвет
Расценит  чужой  кто  в  полушку.


А  мне  она  так  дорога, -
Её  вышивала  нам  мама!
Сей  бархат  с  изнанки  в  блага
Манил  как  оконная  рама.


Всё  детство  она  в  мои  сны
Вносила  для  счастья  сюжеты...
Оценщик, созрев, зацени:
Полушка - обуза  в  бюджете?


О, сколько  ещё  их  таких...
Вещей, моей  думкой  согретых,
"Гуляет"  без  целей  благих, -
Их  ждёт  погруженье  в  куплеты!


Обыденный  случай, но  он
Родил  целый  рой  ожиданий...
Масштабность  пусть  будет  в  ООН, -
Чту  значимость  с  прошлым  свиданий!
 

31 октября 2016