Снежное зазеркалье

Галина Валентиновна Орехова
Зима - пушистая подружка
Встречает с раннего утра ,
Прохожих щиплет всех за ушко ,
Бросает блеск из серебра .

Холодной лаской обжигает ,
Ей все проказы ни по чём ,
Следы позёмкой заметает ,
Дорожки сковывает льдом .

Седые локоны деревьев
Застыли вместе с тишиной ,
Сверкают словно ожерелья
Над чистой снежной пеленой .

Природа дремлет , засыпая ,
Укрывшись шубой , чуть дыша ,
Лишь иногда с себя сдувает
Искринки наземь неспеша .

В морозном воздухе хрустальном
Кружат снежинки невпопад ,
Пленят узором зазеркальным
И каждый их коснуться рад !