Атомарная угроза

Баранов Сергей Павлович
Атомарная угроза
Химтревога по приказу
Дотла выжженные грезы
В мозг впечатанные сразу

Зубья тают поволокой
И колючка на ресницах
Мир подохнул, и без толку
Мир подох, а не родился

Звезды упали на грудь
К нёбу прокрасив пути
Я рвался в ребра - вдохнуть
Я рвался в небо - уйти
Я рвался в небо чтя пепел старого мира!

Солнце выскоблено с неба
Тонет зарево пожара
Я жал на гашетку, слепо
Не надеясь, до угара

Исковерканные страхи
Автомат в руках как песня
Мир погибнул в сером прахе
Мир подох - и не воскреснет

Звезды упали на грудь
К нёбу прокрасив пути
Я рвался в ребра - вдохнуть
Я рвался в небо - уйти
Я рвался в небо чтя пепел старого мира!