ДОМ

Андрей фон Мартин
И снова я, заблудший пилигрим,
Ослепший от огней аэродромов,
Везде чужой, по всей земле гоним,
Увидел тёплый свет в окошке дома.

Как хорошо, о Боже, как же сладко,
Вновь лицезреть сей благодатный свет.
И по щеке слеза бежит украдкой
Из глаз, что стали тусклыми от бед.

Тихонько я перешагну порог
И сапоги поставлю у двери.
Я улыбнусь, уставший от дорог,
И снова мама скажет: «Говори».

Не важно матери, что я отвечу ей,
Ей только бы услышать голос мой.
Ведь по утру я вновь шагну за дверь
И снова буду там для всех чужой.

Рассвет меня вновь застанет в пути,
И я снова забыл попрощаться.
Я всегда по жизни буду идти,
Потому что люблю возвращаться.

Как же здорово вернуться домой,
Разлетелась по телу услада.
Ты всегда и для всех здесь свой,
Тут всегда тебе будут рады.