Дура

Таня Линдгрен
Жена попалась плохая.
Всё  делала дура не так.
Ты глупую бабу ругая,
Терпел свой постылый брак.

Не так тебе гладила брюки,
И борщ заправляла не тем.
Нельзя было выпустить в люди:
Всегда нахватает проблем!

Ты стойко терпел все невзгоды,
Как сильный и умный мужик.
Семейные серые годы
Тащил... и к жене ты привык.

Она же мрачнела с годами,
А может умнела, как знать...
Любви не просила слезами,
Холодной ложилась в кровать.

Ты долгом ее попрекая,
Пытался семью сохранить,
Но глупая баба рыдая,
Ушла, порвала эту нить.

Тебе было горько и больно.
Ни в чем ты не был виноват!
Удар этот принял достойно.
И к ней не вернулся назад.

Уехала.
Тоже мне горе!
Припомнит еще, подожди...
С другим она хапнет горя:
"Терпеть он не будет, пойми!"

И время течёт так привычно,
И в кружке холодный чай.
Звонок... не она... как обычно.
"Мам, скоро приду, не скучай!"

А время, увы, не лечит.
С другими не так, как с ней.
Жить с дурами все же легче.
О них вспоминать больней.