Оголтелая ночь

Глущенко Виктор
Оголтелая ночь. Разгулялся буран – шалопай,
И ворвался во двор будто пьяный сосед – дебошир.
Стал буянить, разинув, как лев, белоснежную пасть
И сбежал от фонарного света в бескрайнюю ширь.

Нахлеставшись калиновой бражки, хмельной дуралей –
Завалил в переулке домов обветшалый штакет.
А на утро уснул под сугробами дрёмных полей,
И нарочно сокрыл за деревней зигзагами след.

Затрещали с рассветом стволы околевших берёз,
На термометре ртуть приближалась к шкале – "двадцать пять".
Только тело в холодном поту задрожало, как пёс,
И промозглые мысли кружили опять и опять...

Эта ночь не давала мне спать и дымок сигарет
Беспрерывно тянул в дымоход раскаленной печи,
Где с дровами пылали стихи на обрывках газет,
И от этого ярче краснели внутри кирпичи.

Небо стало светлее, раскрыв голубые шатры...
Мне чаёк с леденцом это утро слегка подсластит.
И полей белизна отразила большие костры
Восходящего солнца. Не нужно других мне планид,

Я конечно же радуюсь искренне новому дню.
Вера в лучшее теплится правда вот что-то с трудом.
На огрызке газетном царапаю слово: "люблю".
И бросаю безжалостно в печь... И жалею потом...

Мир нас учит чему-то, но также по своему глуп,
Мы на ощупь по жизни идём, как по лисьим следам.
И глотая слезу со своих недолюбленных губ,
Не поверишь впервые ты собственным даже слезам...

2014 год.
Фото из интернета.