Пространство души

Катя Гончарова
Не хочу походить на разрушенный дом
Там. Душа, словно лампа, осколком блестит.
Ворох смеха и слез затаились  кругом
От танцующих штор и наглеющих птиц.
Не хочу возвращаться туда, где темно.
Там. Ступеньки щербятся и нету перил.
Тени сада и дождь заглянули в окно,
И вернулись ни с чем. Их никто не смутил.

Я хочу походить на поляну в лесу,
Паутиной касаться зеленой травы.
Здесь! Душа засмеется от счастья, в цвету,
И продлится тот смех от весны до весны.
Легковесно брожу по просторам души,
Вспоминая себя, обретаю покой.
И не нужно усилий к тому, чтобы жить.
Просто надо всегда оставаться собой.


 04.11.2016