О судьбе опавших листьев

Римма Батищева
Вот по страницам календарным
Октябрь венчает свой визит.
Припали листья к тротуару –
в небытие прямой транзит.

А на траве беспечный случай
Из них, цветных, сложил узор.
Но скоро всех сгребут их в кучи.
Как лишний и ненужный сор?

Что будет дальше с этой массой? –
Рождается в уме вопрос.
Я помню: жгли, и дым ужасный…
Теперь уложат их в компост.

В лесу под шорох палых  листьев
О неземном приходят мысли…

           24.10.2016