Талант

Александр Владимирович Сухих
В этой жизни скоротечной по родителям своим
И генетике, конечно, мы по-разному «царим»…*
Да, мы разные - известно, но скажу вам наперёд,
Может быть и неуместно, Бог-то в нас - один живёт!

Свой «талант» - имеет каждый и обречен на успех,
Ведь Творец нам всем однажды даст его раскрыть для всех!
Предоставит всем возможность: «оплативши по счетам» -
Тем явив свою надёжность, к Вечности прийти Вратам!..
 
Сей «талант» сокрыт в частице и приходит от Отца,
Помогая сохраниться после смертного венца,
Он и есть - частица Бога! Суть Его, а наш удел!
Наша звёздная дорога!.. Так Отец наш захотел!..

Но не факт, что каждый внемлет – «во языцех на устах»:
Коль «талант зароешь в землю» - «остаёшься в дураках»...
Потеряешь то, что было! - А иного не дано!..
Словом, «было да уплыло» - так вовеки суждено…

Наш «талант» – предназначенье! Только как его найти!?
Где найти своё служенье в этом жизненном пути?
Остаётся - только слушать, что приходит изнутри
И рождая нашу Душу, всё раскроет о Любви!

01.11.2016 г.

   * «царим» - от царить - "человек – царь природы"