Знакомая опушка вдруг приснится

Сергей Лютов
Знакомая опушка вдруг приснится,
В расцвете сил ты, в расцвете летний день –
Пусть все, что было, вновь не повторится -
Ты у реки присядешь лишь на пень…

Казалось, некогда бежал без остановок,
Решал болота по тропинкам пересечь,
Во сне ли пробежишься теперь снова,
Эх, сон бы свой еще бы посмотреть -

Заснял бы эти прелести походов,
Друзей, что с рюкзаком да по мосткам,
Как звездочки слетали с небосвода,
Как птицы пели и завидовали нам…

Не пожалел бы тут ни времени ни пленки –
Да что теперь – друзей не соберешь…
В истории – заботы и пеленки,
Но все равно еще чего-то все же ждешь…

Знакомая опушка вот приснилась –
В расцвете сил ты, в расцвете летний день…
И все, что было вот и повторилось –
Ты у реки присел…   с  внуками на пень…