Уходит осень...

Журавушка 1
Медленно месяц всплывает,
Осень бредет не спеша.
Первый снежок обнимает -
В зимнем пространстве душа.

Кто ей дорогу укажет
В эти пустынные дни?
Кто же тепло ей подарит,
Чтоб не замерзла в пути?

В сосенку дятел стучится,
Грустью березки полны.
Чувствуют: что-то случится
В отблеске полной луны.

Небо всё смотрит уныло,
Тихо тоска обняла.
Вспомнилась ветка жасмина -
Облачком грусть отплыла.

Осень раздумьем объята.
С нею пока я живу.
Вот - и полоска заката...
В душу её не впущу.