Абдула Сулейманов. Песня одной девушки

Мариян Шейхова
Любовь  ли слетела  в  бегущую реку,
Твой взгляд унесет ее, словно листок.
Луной я гляжу, но любовную негу
Ты в небе увидеть, любимый, не смог.

...Самой  залететь  ли в твой сад или округ
Павой предгорий и горных высот?
Покой потеряла, и в сердце не молкнут
Надежды на счастье, как думы сирот.

Боится душа и  сомнений, и правды.
А, может,  другая  готовит капкан,
Не зная меня  и лишая отрады,
Чтоб вещей  кукушкой  я стыла от ран?..


Подстрочник
Твой взгляд унес мою любовь,
Как листок, попавший в реку,
Ясной луной гляжу за тобой,
Как ты меня не видишь совсем.

Горным павлином самой ли
Залететь ли на твой округ?
Мое сердце теряет покой,
В каждое мгновенье- думы о тебе.

Боится душа сомнений всяких,
Что не узнав мое положение,
Вдруг другая поставит капкан,
Оставив кукушкой за тобой меня.