Ночь серебристая. Синий туман...

Сергей Трегубов Ст
Ночь серебристая. Синий туман.
Белым ковром - снеговое раздолье.
Тонкой лимонностью лунный обман
тихо струится в бессонницу вдовью.

В полупрозрачности тверди небес -
искорки звёзд в голубом ореоле
лгут обещанием новых чудес -
нет благодати для женской юдоли.

Толи с высот, толь у самой земли -
ангелов или позёмок напевы.
Может, - о том, что не все пронеслись
счастья деньки. Только вызнать бы - где вы...

2016

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору